14:37 

Первый раз в "Первый Класс"!

beLIEve
В сеть выложили 5 новых кадров к грядущему фильму "Люди Икс: Первый Класс", а кроме того два постера и три интервью - с Майклом Фассбендером (Магнето), Джэньюэри Джонс (Эмма) и Кевином Бейконом (Шоу). Все изображения кликабельны:
















Интервью с Майклом Фассбендером:

- Майкл, чем вас привлек Эрик Леншер? Каково взяться за роль, исполненную Йеном МакКелленом?

- Йен МакКеллен проделал просто фантастическую работу, создав канонический образ персонажа. Так что постараюсь оправдать ожидания фанатов. А согласился я на роль из-за отличного сценария, возможность сняться у Мэтью Вона и участия в фильме Джеймса МэкАвоя. Никогда не был поклонником комиксов, но мне нравится идея дать свежий взгляд на вражду Магнито и Завьера, рассказать об их дружбе.

- Признайтесь, после подписания контракта засели за комиксы о "Людях Икс"?

- Большую часть материала об Эрике я черпал из комиксов: его мотивы, характер, историю. Хотя что-то взято из предыдущих картин.

- Что же вы, человек со свежим взглядом, узнали о герое?

- Эрик - человек сложной судьбы. Он - жертва Холокоста, потерявший родителей в концлагере и переживший гибель жены и дочери. Эрик замкнулся в своей боли задолго до начала фильма и со временем принял идею великой цели, оправдывающей любые средства. В истории человечества полно черных страниц, потому Эрик решил: "Раз уж мы - новая ступень эволюции, людям суждено исчезнуть, как неандартальцам во времена хомо сапиенс". В конце фильма его цели станут предельно ясны.

- В последнее время только и слышно про "ремейки" и "перезапуски". "Первый класс" станет полноценной перезагрузкой франшизы, или это предыстория, после которой можно смело браться за оригинальную трилогию?

- Мне сложно ответить на вопрос, ведь фильм еще не вышел. Мы старались сохранить саму суть истории о мутантах, одновременно привнеся новый взгляд на события, открыть новую главу мира мутантов, сохранив верность ранее рассказанным историям.

- Многие критикуют "Последнюю битву" за то, что при огромном количестве новых персонажей их раскрытию почти не уделяют времени. Ваш фильм не постигнет та же участь?

- Наша картина рассказывает о личностях, волею судьбы получивших уникальные способности. В то время никто не знал о мутантах и каждому из них приходилось в одиночку справляться с непониманием и враждебностью. Но со временем они сблизятся и примут свою судьбу.

- Мэтью Вон говорил, что в вопросах соответствия эпохе шестидесятых руководствуется фильмами о Джеймсе Бонде тех лет. Еще он отказался от черной кожи из первых картин и решил нарядить мутантов в костюмы из комиксов.

- Мэтью буквально ухватил дух времени: все, от нарядов и причесок до музыки, пропитано ностальгией по шестидесятым. Мы снимали сцену в аэропорту Буэнос-Айреса, и я будто очутился в прошлом.

Что до костюмов, мы постоянно экспериментировали с дизайнами из комиксов. Не хочу портить впечатление, но костюм Магнито будет похож на свой прототип: я будут расхаживать в красно-фиолетовом костюме и, чтобы Чарли не копался в голове, одену шлем.

- "Последняя битва" и "Росомаха" не оправдали ожиданий поклонников франшизы. Оправдает ли их "Первый класс"?

- Очень на это надеюсь, это ведь мое имя будет в титрах. Я верю в талант Мэтью, да и мы все полностью отдавались на площадке, стараясь снять достойное ожиданий кино.

Интервью с Джэньюэри Джонс:

- Как вы отреагировали на предложение сыграть в "Людях Икс" конкретно данного персонажа?

- Я была не против нового опыта сыграть икону комиксов и стать частью большой франшизы. Исполнение этой роли носит большую ответственность - может я и разочарую некоторых фанатов, но я хотела показать свою Эмму Фрост. Но, надеюсь, все зрители насладятся фильмом так, как мы его съемками.

- Какова была ваша реакция при виде нарядов Эммы Фрост?

- Ни одна нормальная женщина так, конечно, не одевается. Она очень "одаренная", ну, вы понимаете чем. Тогда я заканчивала съемки "Безумцев" и была не в подходящей физической форме. Для женщины довольно сложно получить такую фигуру, не потеряв пышные формы. Мне пришлось пройти силовые и фитнес тренировки, а также тренировки с каскадерскими элементами, на которые я не рассчитывала вообще. Эмма одинаково сильна как физически, так и психически, поэтому было интересно зайти туда, куда раньше профессия актера меня не заводила.

- Съемки пролетели очень быстро. Значит ли это, что большую часть фильма занимают спецэффекты. Каково было играть перед зеленым экраном?

- Ну, съемки идут до сих пор. Параллельно идет монтаж, создают спецэффекты. Я верю в наших ребят. Мне не приходилось работать на тросах, но для других персонажей это было необходимо. Будто снова стать ребенком, использовать воображение. Временами чувствуешь себя глупо, но заставляешь себя думать о том, что в результате будет круче. То, что я видела из этого фильма, выглядит невероятно. Одна лишь бриллиантовая кожа Эммы Фрост чего стоит - никогда не видела ничего подобного.

- С кем у вас больше всего сцен?

- Наверное, с Кевином Бейконом. И МакЭвоем. И Фассбендером. В основном с этими ребятами.

- Расскажите об отношениях Эммы с Себастьяном и Клубом Адского Пламени.

- Не могу вдаваться в такие подробности. Могу сказать, что этот фильм совсем не кажется периодным. Действие происходит в 1962-ом, и в истории, конечно же, присутствуют исторические аспекты, но, на мой взгляд, фильм выглядит очень современным. Есть некоторые мелочи того времени - такие, как, ну не знаю, первые клубы Playboy, девушки в откровенных костюмах кроликов...

- Звучит как злачное место для Дона Дрейпера (экранный муж актрисы в "Безумцах").
- Да, будь он крутым мутантом.

- Как много биографии Эммы Фрост мы узнаем в этом фильме?

- Немного. Ее прошлое, отношения с Шоу и реакция на те или иные вещи окутаны тайной. Думаю, фанаты комиксов поймут ее действия, но и обычные зрители не будут так уж озадачены.

- Так она злодейка или же как девушка Бонда - неизвестно на чей стороне?

- Она на стороне мутантов. Я долго не могла понять кто плохой кто хороший в этом фильме. В основном все зависит от того, доверяет ли твой герой людям или нет. Поэтому я не могу точно сказать, хорошая она или плохая.

- Будете ли вы участвовать в сиквеле?

- Да, я с радостью вернусь во вторую часть. Было очень весело и интересно. Будто снова побывать ребенком, хотя и в недетских нарядах. (смеется)

- Как считаете, тот факт, что фильм периодный, поможет привлечь к франшизе больше зрителей? Да, Люди Икс - узнаваемый бренд, но не в таком виде.

- Да, думаю, это только на руку. Сюжет тоже вышел довольно интеллектуальный, во многом благодаря настоящей истории. Это периодный фильм и поэтому включает в себя множество предысторий персонажей. Вы увидите Профессора Икс и Магнито, как они познакомились, как столкнулись с Себастьяном Шоу. В этих предысториях много драмы и это переносит фильм на более высокий уровень. Это не просто безостановочный экшн. Внутри настоящий драматический стержень. И, я считаю, было очень умно задействовать реальные исторические события, такие как кубинский ракетный кризис или как его там. Идея в том, чтобы заставить вас подумать, что такое могло произойти в реальной жизни, а может и происходило.

Интервью с Кевином Бейконом:

- Что вы можете сказать о своем персонаже, Себастьяне Шоу, и какое место он занимает в сюжете?

- Его прошлое редко упоминается в фильме. Он хозяин своей судьбы. Потерял отца в раннем возрасте, к тридцати годам заработал первый миллион, к сорока - первый миллиард. Он очень могущественный миллиардер, и, как позже выяснится, мутант. Он лидер Клуба Адского Пламени, что-то вроде ночного клуба для богатых и чрезвычайно влиятельных. Его цель - властвовать этим миром. Он легко манипулирует людьми, забирая их энергию и способности, используя в своих целях. Например, если он говорит по-немецки - его акцент безупречен. Он обаятелен и получает все, что пожелает.

- Что вас заставило согласиться на подобную роль?

- Мне очень понравился "Пипец" и вот кто-то посоветовал мне прочесть сценарий новых "Людей Икс" и встретиться с Мэтью Воном. Мне понравился сценарий, это свежий взгляд на франшизу и жанр кинокомиксов. И персонаж для меня интересен.

- Вашу внешность изменяли для роли?

- Внешность Шоу очень отличается от того парня в комиксах. Мы об этом условились изначально. Гардероб имеет общий стиль, но в гримерной мне не приходилось просиживать часы. Когда вы впервые увидите меня - не хочу спойлерить - но меня будет трудно узнать.

- Вы являетесь фанатом Людей Икс?

- О, да. Комиксов я прочел немного, так как в детстве не особо ими увлекался, но мне очень понравились фильмы. Мне понравилась метафора о суждении людей по их особенным качествам, место в этой истории расизма, что очень сильно задействовано в нашем фильме. А также вопрос о том, могут ли эти люди иметь такие же права, как и обычное население нашей планеты. По версии фильма существуют люди разного вида, животные, растения, природа - а теперь и еще один элемент в виде мутантов. Мне кажется, это интересно.

- Кто ваш любимый персонаж из Людей Икс?
- Мне всегда нравился Профессор Икс. Очень сильная черта фильма - иметь лидера, прикованного к инвалидному креслу. Патрик Стюарт был прекрасен в этой роли.

- Вы подписаны на сиквелы?

- Да, но о моем участии в них говорить рано.

- Мэтью Вон планировал большую экшн-сцену в комнате без гравитации, но вырезал ее после выхода "Начала", сказав, что нужно что-то покруче. Удалось ли это ему?

- Не могу припомнить эту сцену. Помню, слышал что-то об этом, но не уверен, что от Мэтью. Но у нас действительно есть суперкрутая сцена в зале из зеркал и это будет невообразимое зрелище.

- Внешность какого мутанта или его способность в этом фильме самая крутая?

- Сложно сказать, так как, снимая подобные фильмы, большинство самого эффектного создается при пост-продакшене. Что-то мы снимали вживую, как, например, сгибающийся металл. Вы увидите это уже в самой первой сцене и такого в кино еще не было.

- Действие фильма происходит в 60-х. Позаимствовал ли Вон атмосферу у Джеймса Бонда тех лет?

- Что-то похожее есть, особенно по отношению к моему персонажу - волосы зализаны назад и все такое. Но не думаю, что была задача визуально соответствовать тому времени, например, в методах съемки. Вот декорации великолепные. Я видел только ту их часть, где снимали мои сцены, и могу сказать, что декорации выдержаны в стиле 60-ых, очень крутые и красивые. Например, мой рабочий кабинет или подводная лодка. У моего персонажа собственный стиль и он чувствуется во всех принадлежащих ему интерьерах. Выглядит изумительно.

- В новостях по фильму были упомянуты Джон Кеннеди, Мартин Лютер Кинг и Малкольм Икс. Задействованы ли в фильме элементы реальной истории?

- Сюжет разворачивается вокруг Карибского кризиса на Кубе, так что это чуть раньше эры борьбы за права человека. Не думаю, что Джон Кеннеди присутствует в фильме, но мысль о возможности термоядерной войны в фильме есть.

- Но ведь накал расизма - неотъемлемая часть того периода, что также вдохновляло при создании и Стэна Ли.

- Да, определенно. В фильме присутствуют и последствия Холокоста, который, как вы помните, был показан в первом фильме.

- Самая крутая сцена в фильме на ваш взгляд?

- Сложно сказать не посмотрев фильм. Но, думаю, молодняк подобрали здорово. Дженнифер Лоуренс, Зои Краветц, Джеймс МакЭвой и все остальные молодые актеры отожгут по полной. Самое крутое для меня это увидеть как они станут Людьми Икс. По части визуала - ничего не могу сказать, пока не увижу фильм. Но с точки зрения сюжета, очень интересно наблюдать за созданием данного элитного отряда, в то время как многие из его участников еще учатся в колледжах, устраивают пьянки, находят новых друзей, а в конце встают по разные стороны баррикад. Это тот фильм, в котором интереснее наблюдать за отношениями персонажей, чем за крушениями самолетов.

- Что было для вас интереснее всего в исполнении персонажа?

- С недавних пор я проникся уважением к таким актерам, как Хит Леджер, Джонни Депп, Роберт Дауни-младший и Хью Джекман. Они способны играть перед зеленым экраном и выдавать незабываемую игру. Это сложное дело; для меня всегда интереснее всего концентрироваться на сцене и партнере, чтобы выполнить сцену по-достоинству. Была у меня одна сцена в конце фильма с Майклом Фассбендером. Эпизод вышел неплохим, но не думаю, что кто-либо из нас делал его с душой. И Мэтью посвятил нам выходные, чтобы разобраться в сцене с позиции актерской игры и в ее значимости для персонажей. Вот это и есть самое интересное. Болтаться на тросах тоже интересно, но тесно работать с актерами - лучше.

Информация взята с сайта starkindustries.ru

@темы: Кино, Люди Икс: Первый Класс

Комментарии
2011-01-20 в 16:40 

Mirroring
Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
А Эмма хороша. Магнето "Морда тяпкой" Фассбендер - тоже.
Но, хосспади, зачем было брать это чмо на роль Ксавьера? >< Не могли найти кого-нибудь с хотя бы проблеском интеллекта в глазах? *разочарована*

2011-01-20 в 16:44 

Camera one closes in The soundtrack starts The scene begins Youre playing you now
подбор актёров и фотосессия больше напоминают формат сериала лучше б так и сделали

2011-01-20 в 16:44 

Camera one closes in The soundtrack starts The scene begins Youre playing you now
подбор актёров и фотосессия больше напоминают формат сериала лучше б так и сделали

2011-01-20 в 19:49 

beLIEve
подбор актёров и фотосессия больше напоминают формат сериала лучше б так и сделали
Было бы неплохо, но в сериале мутанты редко бы использовали свои способности, из-за бюджета, так что фильм лучше. К тому же по кадрам давать оценку еще рано, вот когда трейлер выйдет, тогда и можно будет частично оценить.

2011-01-20 в 19:57 

Camera one closes in The soundtrack starts The scene begins Youre playing you now
из-за бюджета
ха, сейчас даже есть особый класс - "высокобюджетные сериалы". зато больше историй!!

   

!.. Сообщество Людей Икс || X-men

главная