07:45 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Фэндом: X-men: Evolution
Название: "Продолжение следует..."
Персонажи: Мистик, упоминаются другие персонажи
Жанр: джен
Саммари: Зарисовка про один день из жизни Мистик во время первого сезона.
Размер: 725 слов

Бэйвилл – маленький городок, каких в Америке много. Благополучный, тихий, безмятежный. С виду. Любой фанат сериалов скажет: самые странные и страшные вещи творятся именно в таких городках. Красавец-сосед оказывается вампиром, добропорядочный семьянин – маньяком-убийцей. Мистик, краем глаза смотрящая телевизор, сидя за директорским столом и разбирая документы, улыбается уголком губ над очередной серией выдуманных страстей. Реальность порой куда причудливей вымысла, уж точно не уступает ему. Директор школы – мутант, плетущий заговоры против правительства США – вот вам и главный злодей сезона! А уж про Ксавье и его воспитанников целый сериал можно снять – публика любит добреньких героев с необычными способностями. Все эти медиумы, уважающие права людей вампиры, ведьмы, оборотни – они просто заполонили экраны в последнее время.
По дорожке под окнами кабинета проходит Китти Прайд, студентка Ксавье – в легкой кофточке, обтягивающих джинсах, с яркой заколкой в волосах. Милая, улыбчивая девочка. С её способностями можно влезть в банковский сейф и вынести оттуда деньги, пройти сквозь любую стену. Своими сбережениями все дорожат, разве нет?
Китти провожает глазами Ланс, один из «её», Мистик, мальчиков – влюбился, сразу видно. Мистик это не нравится, но что делать, она не решила. С этими влюбленными вечно все сложно, а Ланс при желании способен разнести школу, устроив землетрясение. Своей безопасностью тоже все дорожат, не так ли?
А вот и другие её подопечные. Толстяк Фред, к нему даже собственные друзья – друзья ли? - относятся свысока, с долей пренебрежения. Пьетро Ртуть – наглый, самоуверенный, если б не Магнето, держать его в руках было бы ой как непросто. Тодд Жаба – даже Мистик не может удержаться от легкой гадливости при взгляде на него, его мутация словно отражение его мелкой, сочащейся ядом душонки. Те еще герои.
Взгляд Мистик упирается в беседующих о чем-то Курта и Роуг. Родной сын и приемная дочь. Оба – во вражеском лагере, под крылышком у треклятого Ксавье. Какой сюжет можно было бы закрутить. Слезы, страсти, выяснения отношений, ссоры и примирения. Даже хэппи-энд под занавес, если сценарист попадется добрый.
Курт родился с синей кожей и трехпалыми руками и ногами. Приборчик, похожий на часы, на левой руке помогает ему выглядеть как все. Иначе не видать бы мальчику нормальной школы.
Роуг носит перчатки даже в теплый день. Она как вампир на свой лад – стоит прикоснуться к человеку или мутанту незащищенной кожей, и способности того переходят к ней. Вампиры нынче популярны, книги, фильмы, сериалы, игры – куда ни глянь, всюду они. Девочки следят с замиряющим сердцем за героем с клыками. Неудивительно - женщины любят плохих парней, ей ли не знать? Мистик и сама плохая девочка, некоторые находили это весьма секси, только вот никого из них рядом нет, а Курт… Она плотнее сжимает губы. Директор школы должна держать лицо, у неё не должно быть лишних чувств. У мутантки Мистик – тем более.

Мистик приходит домой – в очередной свой дом, один из многих – уже в сумерках. В воздухе ни ветерка, фонари, горящие по сторонам улицы, придают провинциальной улочке особенную умиротворенность. Сосед, мистер Дженкинс, выгуливает свою собаку, здоровенного ротвейлера по кличке Патти. Мистик здоровается с Дженкинсом, треплет Патти по холке. Зверюга дружелюбно помахивает хвостом.
На кухне опять бардак, ну что с этими мальчишками сделаешь?
- Снова грязь развели! – прикрикивает она на Тодда с Лансом, уперев руки в бока, - А ну марш убираться! Тряпки в руки, и за дело!
Неохотно, но они подчиняются. Она – главная, её слово – закон. Вскоре стол блестит чистотой, и грязные тарелки загружены в посудомоечную машину. Так-то лучше. Сегодня забудут убраться – завтра решат, что могут обойтись без неё.


Засыпая, Мистик щелкает по каналам. Звук включенного телевизора успокаивает, помогает расслабиться после длинного дня. Громкость приглушена, но слова все равно различимы.
- У нас все будет хорошо, мам? Теперь, когда все кончилось?
- Конечно, Мэй, - женщина с приятным лицом обнимает девочку лет четырнадцати.
Щелк. Мистик нажимает кнопку на пульте переключая канал.
Женщина с ребенком убегает от всадника на черной лошади по заснеженному Парижу. Кто-то вздумал показывать на ночь глядя «Горбуна из Нотр-Дама». Как завороженная, Мистик досматривает эпизод с маленьким Квазимодо до конца. Она видела мультик уже несколько раз. Вроде и сказка, а каждый раз что-то переворачивается внутри. Хватит на сегодня эмоций. Она переключает канал.
- Я покажу тебе какова власть на вкус, - мужчина средних лет в дорогом костюме обращается к взъерошенному юнцу.
Уж конечно, Ксавье ничего такого своим воспитанникам не говорит. Имидж не тот, играет в доброго дяденьку.
Еще несколько щелчков просто так от скуки не приносят ничего интересного. Слова и лица начинают сливаться, превращаясь в образы из снов, и напоследок до Мистик доносится «Продолжение следует, смотрите в следующей серии…».

@темы: Фанфики

Комментарии
2011-11-07 в 19:55 

Lockheed-99
...
Хорошая зарисовка! :vo: Вот бросила бы Мистик плести заговоры и начала бы писать фанфики сценарии - фантазии у нее достаточно. :D

- Я покажу тебе какова власть на вкус, - мужчина средних лет в дорогом костюме обращается к взъерошенному юнцу.
А что это за фильм?

2011-11-07 в 20:17 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Lockheed-99
Хорошая зарисовка!
Спасибо)

и начала бы писать фанфики сценарии - фантазии у нее достаточно.

Может еще начнет.) В целях пропаганды дела мутантов.)

А что это за фильм?
Плод моей фантази:D Хотелось ввернуть что-нибудь про власть, достаточно пафосное. Тут один "Горбун" реально виденный мульт.

2011-11-07 в 20:41 

Lockheed-99
...
Плод моей фантази:D Хотелось ввернуть что-нибудь про власть, достаточно пафосное.
Очень удачная фраза, под нее столько можно историй по Иксам написать. :rolleyes:

Может еще начнет.) В целях пропаганды дела мутантов.)
И хорошо, а воспитанием мутантов пускай Ксавье занимается - у него это лучше получается. :attr:

   

!.. Сообщество Людей Икс || X-men

главная